Serang 2 Polisi, KKB Papua juga Tembaki Helikopter Bell di Kiwirok

Chandry Andrew Suripatty
Helikopter Bell Polri ditembaki KKB Papua di Distrik Kiwirok, Pegunungan Bintang. (Foto: Antara)

JAYAPURA, iNews.id – Dua anggota Satgas nemangkawi luka-luka usai kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Selasa (28/9/2021). 

Selain melukai dua angoota polisi, KKB Papua pimpinan Lamek Alepki Taplo juga menembaki Helikopter Bell Polri 412/P-3003 yang dipiloti, Kompol Triadhi. Peristiwa itu terjadi saat heli hendak mengevakuasi korban di Distrik Kiwirok. 

Heli tersebut akhirnya tidak dapat mendarat di Bandara Kiwirok dan kembali ke Oksibil, ibu kota Kabupaten Pegunungan Bintang

Dari hasil pengecekan didapatkan dua bekas tembakan pada masing-masing pada bagian baling-baling pesawat dan di bawah kursi pilot.

"Helikopter sempat berangkat untuk melakukan evakuasi, akan tetapi helikopter diserang sehingga helikopter kembali ke Oksibil karena situasi tidak memungkinkan,” tulis sumber kepolisian yang diterima MNC Portal Indonesia.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
7 hari lalu

Mencekam! Kontak Senjata di Intan Jaya, 4 Anggota OPM Tewas Diterjang Peluru TNI

30 hari lalu

Baku Tembak di Dekai Tewaskan 4 Anggota KKB, Satgas Tangkap 6 Orang Simpatisan

30 hari lalu

Terungkap! 4 KKB Tewas Ditembak di Yahukimo Anak Buah Wadanyon Habis Nare, Ini Identitasnya

30 hari lalu

Kronologi 4 Anggota KKB Pimpinan Eden Sawi Tewas dalam Kontak Tembak di Yahukimo

2 bulan lalu

Satgas Damai Cartenz Evakuasi 10 Pekerja Jalan yang Ditembak KKB Papua, 5 Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal