Sering Bantu Orang Tua Jadi Latihan Dasar Samuel Mendaftar Taruna TNI AD

Antara
Taruna asal Papua, Samuel Wamu, menceritakan kisah unik saat mendaftar akmil. (Foto: Antara).

WAMENA, iNews.id - Seorang taruna asal Papua, Samuel Wamu, berhasil lolos dalam seleksi taruna Akademi Militer (Akmil) TNI AD. Tidak ada latihan khusus untuknya, karena sering membantu orang tua mencari kayu bakar.

Samuel mengatakan, sejak kecil sudah terbiasa membantu orang tuanya mencari kayu bakar dengan mendaki pegunungan Wamena.

"Saya juga gemar sprint atau lari jarak pendek. Biasanya latihan itu dilakukan Samuel setiap berangkat dan sepulang sekolah," kata Samuel di Kabupaten Jayawijaya, Papua, Kamis (26/11/2020).

Selain itu di sekolah dia suka sekali latihan fisik seperti push-up dan sit-up. Hanya satu yang tidak pernah dia lakukan, yakni restock atau bergelantungan pada tiang dan menarik badan. Karena tidak ada fasilitas itu di kampungnya.

Dengan terbiasa mendapat tempaan fisik sejak kecil itu, Samuel mengaku tak kesulitan saat mengikuti tes kesamaptaan Akmil TNI AD>

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 hari lalu

Polsek Asologaima Papua Ditembaki OTK saat HUT ke-81 RI, 10 Selongsong Peluru Disita

13 hari lalu

Teror Penembakan di Festival Lembah Baliem, Pelaku Diduga Anggota KKB Egianus Kogoya

13 hari lalu

Penembakan di Festival Lembah Baliem, Mobil Korban Diberondong 3 Tembakan

14 hari lalu

Teror Penembakan di Papua, Festival Budaya Lembah Baliem Dihentikan Sementara

14 hari lalu

Penembakan di Festival Budaya Lembah Baliem, TNI-Polri Buru Pelaku Teror

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal