Suara Letusan di Tembagaura, TNI Polri Selidiki Kemungkinan dari KKB Papua

Antara
Personel gabungan TNI Polri mengecek kondisi di dekat markas KKB. (Foto: Istimewa).

TIMIKA, iNews.id - Personel gabungan TNI Polri masih menyelidiki kemungkinan suara letusan di sekitar mil 64 Tembagapura merupakan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Aparat keamanan masih menganalisis sumber suaranya.

"Masih kami analisis, apakah itu ada kaitannya dengan gangguan KKB atau karena sebab-sebab lain. Hal-hal itu yang sedang kami selidiki," Kapolres Mimika, AKBP Era Adhinata, di Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Kamis (27/8/2021).

Aparat TNI Polri tentu mengantisipasi adanya kaitan dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang mengganggu keamanan di area PT Freeport Indonesia.

Sehubungan dengan kejadian itu, Polres Mimika kini terus berkoordinasi dengan satgas gabungan TNI dan Polri yang mengamankan area objek vital nasional PT Freeport Indonesia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Rombongan Bus Freeport Diberondong Tembakan di Mimika, Polisi Pastikan Tak Ada Korban Jiwa

3 hari lalu

Baku Tembak di Dekai Tewaskan 4 Anggota KKB, Satgas Tangkap 6 Orang Simpatisan

3 hari lalu

Terungkap! 4 KKB Tewas Ditembak di Yahukimo Anak Buah Wadanyon Habis Nare, Ini Identitasnya

4 hari lalu

Dana Koperasi TKBM Pomako Rp45 Miliar, Anggota DPRK Mimika Dorong Tata Kelola Diperbaiki

14 hari lalu

Malam Mencekam di Yahukimo, Warga Sipil Luka-Luka Dibacok Pelaku Diduga KKB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal