Tambah 14 Kasus, Pasien Covid-19 di Kabupaten Jayapura Jadi 88 Orang

Antara
Pasien suspect virus corona. (Foto: iNews/Ichsan Anshari).

SENTANI, iNews.id -Pasien positif corona atau Covid-19 di Kabupaten Jayapura, Papua bertambah. Dari data terakhir, Jumat (5/6/2020) ada penambahan 14 orang di Kabupaten Jayapura.

“Bertambah 14 menjadi 88 orang,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura Khairul Lie, Sabtu (6/6/2020).

Khairul menambahkan, 14 pasien baru itu ada di beberapa lokasi, yakni delapan orang da di Rindam dan sudah dirawat di Rumah Sakit Marthen Indey.

Selain itu, kata Khairul, ada satu pasien dari Hawai Sentani, satu pasien dari Dunlop Sentani, satu pasien dari BTN Puskopad Sentani.

“Satu pasien dari Toladan Sentani, satu pasien dari BTN Kolam, dan satu pasien dari Maribu,” kata dia.

Sementara itu, ada satu pasien Covid-19 asal Sentani yang sembuh, sehingga menjadi 38 orang.

Saat ini masih ada 50 pasien Covid-19 yang dirawat. Selain itu ada 104 orang dalam pemantauan dan 85 pasien dalam pengawasan terkait penularan virus corona di Kabupaten Jayapura.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

6 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

9 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

12 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

29 hari lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal