Tinggal Tunggu Perintah, Pasukan Kopassus Siap Diterjunkan Berantas KKB Papua

Ahmad Subekhi
Seragam baru Kopassus yang sangat mudah berkamuflase di hutan. (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Pasukan Kopassus siap memberantas kelompok kriminal bersenjata (KKB) di wilayah Papua. Mereka sudah menggelar latihan dan tinggal menunggu perintah untuk diberangkatkan ke daerah rawan.

Komandan Latihan Perang Hutan Grup 1 Kopassus, Mayor Inf Heri Ismoyo mengatakan, prajurit harus siap ditugaskan di mana saja, termasuk daerah rawan konflik di Papua.

"Untuk berangkat (Papua), prajurit menunggu perintah. Yang pasti setiap saat siap menjawab perintah tersebut," kata Mayor Heri Ismoyo, Senin (14/6/2021).

Sebelumnya mereka sudah menggelar latihan perang di wilayah Ponorogo, Jawa Timur, tepatnya di kawasan Waduk Bendo, Kecamatan Sawo Ponorogo. Dalam simulasi itu, prajurit elite TNI ini dapat melumpuhkan KKB.

Mayor Heri Ismoyo mengatakan, simulasi dilakukan di setiap wilayah di Indonesia. Namun, kali ini lokasi yang dipilih yakni di wilayah Kodam Brawijaya. 

"Simulasi hari ini, penyergapan di wilayah musuh. Kita menyaksikan lawan tersebut setelah itu kita meninggalkan wilayah yang kita kuasai," katanya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 hari lalu

Teror Penembakan di Festival Lembah Baliem, Pelaku Diduga Anggota KKB Egianus Kogoya

4 hari lalu

Penembakan di Lembah Baliem, 2 Pelaku Diduga Anak Buah KKB Pimpinan Egianus Kogoya

8 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

11 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Evakuasi 10 Pekerja Jalan yang Ditembak KKB Papua, 5 Tewas

11 hari lalu

Keji! KKB Tembak 10 Pekerja Jalan di Tolikara Papua, 5 Orang Tewas 5 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal