Viral Video OPM Serang Markas Kodim Deiyai Usai Tembak Danramil Aradide

Donald Karouw
Jenazah Danramil Ardide dievakuasi ke Nabire usai disemayamkan di Makodim. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Beredar video detik-detik sekelompok orang diduga dari Organisasi Papua Merdeka (OPM) menyerang markas Kodim 1703/Deiyai, Papua Tengah. 

Dari informasi yang beredar, penyerangan itu jadi Kamis (11/4/2024) malam saat jenazah Danramil 1703 - 04 Aradide Letda Inf Oktovianus Sogalrey tiba di Makodim 1703/Deiyai.

Namun diduga sekelompok OPM membuntuti rombongan petugas yang sedang menuju Makodim 1703/Deiyai. Mereka lantas melakukan penyerangan dengan menembak secara membabi buta. Video penyerangan OPM ke Makodim Deiyai itu viral setelah diunggah akun @infokomando.official.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan menyebut OPM adalah pelaku pelanggar HAM di Papua. Mereka membunuh Danramil Aradide Paniai Letda Infantri Oktovianus Sogalrey secara keji dan brutal.

"Perbuatan mereka sangat keji, di mana korban sudah ditembak tidak berdaya kemudian dianiaya. Ini yang menjadi daftar Merah bagi kami, mereka selalu berteriak pelanggaran HAM namun mereka sendiri yang melakukan pelanggaran HAM," kata Candra.

Sebelumnya, Danramil 1703 - 04 Aradide gugur ditembak dan dianiaya OPM dari barisan KKB Kodap XIII Kegepa Nipo Paniai pimpinan Matias Gobay, Rabu (10/4/2024) di Kampung Pasir Putih Distrik Aradide, Paniai.

Saat kejadian korban sedang melintas dengan sepeda motor di Kampung Pasir Putih Distrik Aradide, Paniai. Jenazah korban ditemukan oleh warga pada Kamis (11/4/2024).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Viral Petugas Mobil Derek Polisi Buang Tumpukan Sampah di Trotoar, Kapolres Ternate Kaget

14 hari lalu

Viral Pengeroyokan di Mojokerto Gunakan Sajam, 21 Pemuda Ditangkap

18 hari lalu

Viral Balita Menangis Sendirian Ditinggal Orang Tua ke Puncak Gunung Prau

21 hari lalu

Bikin Geram! Pria Lempar Kucing dari Lantai 5 Rusunawa Brantas Probolinggo hingga Mati

1 bulan lalu

Viral Brigpol IGWT Diduga Jual Senpi Ilegal, Ternyata Anggota Polres Gianyar Ini Pembelinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal