Warga Keerom Serahkan Sepucuk Senjata Api ke Satgas RI-Papua Nugini

Andi Mohammad Ikhbal
Penyerahan sepucuk senjata api dari warga ke prajurit TNI di Keerom. (Foto: Istimewa).

KEEROM, iNews.id - Satgas pengamanan dan perbatasan (pamtas) RI - Papua Nugini menerima satu pucuk senjata rakitan laras pendek kaliber 5.56 mm. Senjata tersebut diperoleh dari pimpinan Lembaga Missi Reclassering (LMR) RI.

Penyerahterimaan senjata tersebut berlangsung di Pos KM 31, Kampung Baburia, Distrik Arso Barat, Kabupaten Keerom, Kamis (3/9/2020).

Dansatgas Yonif MR 413/Bremoro Kostrad, Mayor Inf Anggun Wuriyanto mengatakan, senjata api rakitan ini milik warga berinisial VA (48) yang diserahkan kepada tokoh DW (40) dan MB (46).

"Kedua tokoh yang merupakan pimpinan LMR ini membujuk VA menyerahkan senjatanya karena khawatir disalahgunakan," kata Inf Anggun Wuriyanto di Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (4/9/2020).

Dansatgas mengucapkan terima kasih atas kepercayaan warga terhadap anggota TNI di Pos KM 31. Dia juga mengapresiasi prajuritnya yang kerap melakukan pembinaan teritorial.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kronologi Mantan Istri Polisi di Medan Ditemukan Tewas usai Masuk Kamar Mandi Bawa Senpi

3 hari lalu

Mantan Istri Polisi di Medan Tewas di Kamar Mandi, Ditemukan Luka Tembak 

5 hari lalu

Terobos Medan Terjal, TNI Kirim 2 Ton Bantuan Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

15 hari lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

15 hari lalu

TNI Kontak Tembak dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal