Caleg Perindo di Banten Ida Noviananda: Aparat Harus Netral karena Dibiayai Negara

Fariz Abdullah
Caleg DPRD Provinsi Banten Partai Perindo, Ida Noviananda. (Foto: Fariz Abdullah).

SERANG, iNews.id- Aparatur negara diminta untuk mewujudkan pemilu damai sesuai tagline yang digaungkan. Imbauan ini menyusul banyak masyarakat mulai terkecoh dengan peran aparatur negara di Pemilu 2024.

Pernyataan itu disampaikan oleh Caleg DPRD Provinsi Banten Partai Perindo, Ida Noviananda saat menjadi narasumber dalam acara Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia yang ditayankan MNC Portal Indonesia dengan tema Netralitas Aparatur Negara Dipertanyakan?, Rabu (10/1/2024).

"Demokrasi mundur jauh ke belakang, apalagi kita melihat mau tidak mau di depan kita baliho dipasang sebentar, orang secara instan bisa jadi ketum itu sangat luar biasa loh buat saya," ujar Ida. 

Menurutnya, peran aparatur negara di Pemilu 2024 terlalu mencolok dan timpang sehingga menimbulkan preseden buruk di masyarakat.

"Tanpa keberpihakan mereka dalam waktu 2-3 jam baliho bisa dipasang itu ngga mungkin kalau kita dari masyarakat itu ngga mungkin," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
20 jam lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

24 jam lalu

Partai Perindo Sikka Salurkan Air Bersih untuk Warga Desa Du yang Terdampak Gempa

2 hari lalu

Pendataan hingga Salurkan Makanan, Hima Domi Terus Bergerak Bantu Korban Gempa Manggarai

2 hari lalu

Kekeringan Landa Lobar, Legislator Partai Perindo Desak BPBD Siagakan Tangki Air 24 Jam

4 hari lalu

Bagikan Makanan Bergizi Gratis, Perindo Sumba Barat Daya Sasar Balita hingga Lansia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal