Kapolda Riau Jadi Polisi Terkaya Nomor 2 di Indonesia, Berharta Rp27 Miliar

Antara
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal. (Foto : Ist)

PEKANBARU, iNews.id - Kapolda RiauIrjen Pol Mohammad Iqbal masuk dalam deretan polisiterkaya berdasarkan Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Harta kekayaannya tercatat mencapai Rp27 miliar dan menempatkannya pada posisi kedua polisi terkaya di Indonesia.

Merespons hal tersebut, Kapolda Riau mengatakan dia patuh pada regulasi yang ada. Dia menegaskan selalu jujur dan tak akan ada yang disembunyikan.

"Saya patuh pada regulasi. LHKPN itu pada tahun 2021. Saya patuh dan jujur, tidak ada yang disembunyikan," ujar Jenderal Polri bintang dua tersebut, Kamis (16/9/2022).

Menurutnya, angka Rp27 miliar tersebut didapatkan berdasarkan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) saat ini. Padahal, jika diukur dari harga beli saat itu, nilainya tak sampai seperti di LHKPN.

Disebutkannya, LHKPN terakhir disampaikan pada 2021. Saat itu dia masih menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
19 jam lalu

Karhutla Riau, Kapolda dan Pangdam Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan

28 hari lalu

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Perusakan 118 Hektare Mangrove di Rohil, 2 Alat Berat Disita

30 hari lalu

2 Polisi di Kuansing Riau Dipecat, Bolos Kerja selama 30 Hari Lebih

31 hari lalu

Menyamar Jadi Polisi demi Memikat Wanita Idaman, Pemuda di Jember Ditangkap

1 bulan lalu

Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan Pimpin Sertijab, 4 Kapolres Resmi Berganti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal