Kapolda Sulbar di Depan Mahasiswa: Hukum Tetap Tegak, Tanpa Pandang Bulu

Tim iNews.id
Kapolda Sulbar Irjen Pol Drs R Adang Ginanjar saat turun langsung menemui massa mahasiswa yang menggelar aksi unjuk rasa. (Foto: Ist)

MAMUJU, iNews.id - Aksi demo mahasiswa berlangsung di Polresta Mamuju dan Polda Sulawesi Barat. Mereka menuntut keadilan atas dugaan perlakuan tidak terpuji oknum polisi terhadap salah satu kader mahasiswa.

Amarah dan kekecewaan terlihat dari wajah-wajah para mahasiswa yang lelah memperjuangkan keadilan. Namun suasana berubah ketika Kapolda Sulbar Irjen Pol Drs R Adang Ginanjar turun langsung menemui massa aksi.

Kehadirannya di tengah para mahasiswa didampingi pejabat utama Polda Sulbar membawa angin segar bagi mahasiswa yang semula berdemo dipenuhi amarah.

Dalam momen penuh empati itu, Kapolda memilih untuk duduk bersama mahasiswa. Tidak di balik meja atau di podium resmi, melainkan di tengah kerumunan massa. Gestur sederhana namun bermakna ini menunjukkan itikad baik dan kesungguhan untuk mendengarkan setiap keluhan para pendemo.

"Kami mendengar, kami memahami dan kami ingin mencari solusi bersama," ujar Irjen Pol Adang Ginanjar dengan suara penuh ketulusan, Jumat (3/1/2025).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Demo di Palopo Sandera Truk Kontainer untuk Orasi, Mahasiswa Desak Menhut Mundur

19 hari lalu

Jaringan Sabu Lintas Kabupaten Terbongkar, Oknum Polisi dan ASN di Sulbar Ditangkap

24 hari lalu

Kapolda Irjen Adi Deriyan Pamit dari Polda Sulbar, Ucapkan Pesan Haru

28 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Totok Suharyanto Jabat Kapolda Sulbar Gantikan Irjen Adi Deriyan

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Mamuju, Pemotor Tewas Tabrakan dengan Truk Fuso

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal