Kelelahan Menunggu Presiden Jokowi, Ratusan Pengungsi Korban Bencana di NTT Dirawat

Antara
Petugas mengevakuasi pengungsi yang pingsan karena kelelahan menunggu kedatangan Presiden Jokowi di Flores Timur, NTT, Jumat (9/4/2021). (Foto: Antara)

FLORES TIMUR, iNews.id- Sedikitnya 156 pengungsi bencana alam di kaki Gunung Ile Boleng, Flores Timur, menjalani perawatan medis akibat kelelahan saat menanti kedatangan Presiden Joko Widodo di Kampung Lamanele, Desa Nelelamadike, Jumat (9/4/2021) siang.

Mereka sengaja meninggalkan tenda pengungsian menuju ke lokasi kedatangan Presiden Joko Widodo yang berjarak sekitar 50 meter dari tenda.

"Yang banyak ini faktor kelelahan. Siang ini 156 orang kita layani dan ada 15 orang sedang dalam perawatan intensif,"  kata Wakil Kepala Rumah Sakit Brimob Polri Kompol Ari Nando Pratama di Posko Kesehatan Polri Nelelamadike.

Ari mengatakan, pengungsi yang dirawat di tenda posko adalah korban luka bencana longsor di Kampung Lamanele yang memaksakan diri hadir ke lokasi untuk melihat kedatangan Presiden Joko Widodo.

"Pasien yang dirawat mengalami luka kaki yang sobek, luka bernanah, hingga yang jatuh pingsan," katanga.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Meletus Malam Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.000 Meter

1 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi, Muntahkan Abu Vulkanik 800 Meter

2 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi Sore Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 1.000 Meter

2 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Tebal Membubung 1.000 Meter

2 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Kembali Meletus Jumat Pagi, Warga Diminta Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal