Pemuda di Lebak Banten Dirantai Keluarga dalam Rumah karena Sering Mengamuk

Fariz Abdullah
Subki dirantai oleh pihak keluarga karena sering mengamuk di Kampung Bojong Girang, Desa Tambakbaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. (Foto: MPI/Fariz Abdullah)

LEBAK, iNews.id - Pemuda 25 tahun bernama Subki dirantai keluarga dalam rumah mereka di Kampung Bojong Girang, Desa Tambakbaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten dirantai. Alasannya lantaran pemuda tersebut kerap mengamuk dengan senjata tajam golok.

Subekah ibu dari Subki mengatakan, peristiwa itu kerap terjadi sejak 3 tahun silam. Anaknya diduga mulai menderita gangguan jiwa saat akan lulus sekolah SMA.

"Iya mau gimana lagi, sering ngamuk jadi dirantai biar tidak meresahkan warga," ujar Subekah saat dihubungi, Rabu (17/1/2024).

Dia menceritakan, Subki merupakan anak yang rajin bahkan tergolong cerdas. Entah apa yang terjadi, beberapa waktu sebelum kelulusan sekolah dia mulai berperilaku aneh.

"Dulu engga begini. Paling parah memang 3 tahun terakhir ini," katanya.

Selain Subki, adiknya juga menderita gangguan jiwa. Namun, pihak keluarga tidak merantai dia karena tidak sering mengamuk.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Tertipu Janji Jadi Karyawan Tetap di Pabrik, 10 Pencari Kerja di Banten Rugi Rp223 Juta

7 hari lalu

Kebakaran Rumah di Cilegon akibat Korsleting, Bangunan dan Isinya Ludes Dilahap Api

18 hari lalu

Tambang Tanah Urug Ilegal di Lebak Dibongkar Polda Banten, 1 Orang Jadi Tersangka

24 hari lalu

Bocah SD Tercebur ke Sumur Sedalam 30 Meter di Lebak, Dievakuasi dalam Kondisi Tewas

1 bulan lalu

Pria ODGJ Mengamuk Tenteng Pedang di Sragen, 3 Warga Terluka saat Evakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal