Sedia Payung, Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Kota Besar Sabtu 18 Maret 2023

Antara
BMKG memprediksi sejumlah kota besar diguyur hujan ringan hingga lebat, Sabtu (17/3/2023). (Foto: Ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca, Sabtu (18/3/2023). Sejumlah kota besar di Indonesia berpotensi diguyur hujan ringan hingga lebat.

Mengutip laman resmi BMKG, kota-kota yang berpotensi hujan ringan adalah Yogyakarta, Gorontalo, Jambi, Banjarmasin, Palangkaraya, Mataram, Kupang, Manokwari, Makassar, Manado, Palembang dan Medan.

Kemudian kota-kota yang berpotensi hujan lebat adalah Bandung, Pontianak, dan Bandarlampung.

Namun beberapa kota di Indonesia berpotensi cerah berawan, yakni Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Surabaya, Tarakan, Pekanbaru dan Kendari.

Sedangkan cuara berawan berpotensi terjadi di Denpasar, Jakarta, Semarang, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Kota Jayapura, Mamuju, dan Padang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,1 Guncang Calang Aceh Jaya

57 tahun lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,7 Guncang Sumur Banten Pagi Ini

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Sukabumi Jabar, Berkekuatan Magnitudo 3,8

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Pasaman Barat Sumbar, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Update Gempa Dangkal di Cimahi, Getaran Dirasakan Kuat hingga Lembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal