Tiru Umar bin Khattab, Pengusaha Muda Ini Pikul Beras Bagikan Langsung ke Warga

Azhari Sultan
Pengusaha muda di Kota Jambi memikul beras untuk dibagikan ke warga tidak mampu. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id – Pengusaha muda ternama di Kota Jambi CEO Venezar Group Muhammad Kemas Vanezar Ardianysah memikul beras dan membagikannya langsung ke orang tidak mampu. Aksi tersebut terinspirasi kisah sahabat Rasulullah SAW, Umar bin Khattab.

Melalui program mikul beras, dia bersama istri tercintanya, Tantri Nur Aini dan putra kecilnya Muhammad Vathan Barrazeva Ardiansyah mendatangi rumah-rumah warga yang sebelumnya sudah didata dan membagikan 10 kg beras.

"Saya belajar dari Sahabat Nabi Muhammad, yang mengangkat dan membawa beras sendiri ke orang yang tidak mampu di negerinya sendiri guna berjuang di jalan Allah SWT," katanya, Minggu (24/4/2022).

Dia menambahkan, program mikul beras ini bukan hanya untuk warga atau orang miskin saja, tetapi kepada fakir miskin, dhuafa, anak yatim, juga diberikan ke pondok pesantren dan rumah tahfiz Alquran yang ada di Kota Jambi.

"Ada 7 ton beras premium asal Kerinci yang kita bagikan di bulan Ramadan. Insyaallah program miras ini berkelanjutan di setiap bulannya," ujarnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
6 hari lalu

Sebulan Buron, Suami Penyiram Air Keras ke Istri Siri Hingga Tewas Ditangkap di Jambi

10 hari lalu

Penyebab Ledakan Dapur Karyawan Mal di Jambi Lukai 6 Orang, Diduga akibat Kebocoran Gas

10 hari lalu

Ledakan di Dapur Karyawan Mal Jambi, 6 Orang Luka Bakar Dilarikan ke RS

24 hari lalu

Kebakaran Hebat di Jambi Hanguskan 5 Kios, Api Sempat Menjalar ke Ruko

2 bulan lalu

Kebakaran Asrama Polisi Polda Jambi, 8 Rumah Dinas Hangus Dilahap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal