2 Pengendara Motor di Perbatasan Makassar-Gowa Positif Corona Hasil Rapid Test

Sindonews
Herni Amir
Pemberlakuan PSBB di Gowa. (Foto: Antara).

GOWA, iNews.id - Dua pengendara motor yang melintas di perbatasan Kota Makassar dan Kabupaten Gowa diduga terpapar virus corona. Hasil rapid test keduanya reaktif dan langsung diminta melakukan isolasi mandiri.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Gowa, dr Gaffar mengatakan, mereka mengikuti pemeriksaan rapid test di pos perbatasan. Hasilnya ternyata reaktif viris corona.

"Dua yang positif reaktif, satu warga Gowa dan satunya warga Makassar. Pemeriksaan dilakukan di hari kedua PSBB," kata Gaffar saat dikonfirmasi di Kabupaten Gowa, Sulsel, Rabu (6/5/2020).

Berdasarkan hasil wawancara petugas kesehatan di pos pengamanan, kata dia, kedua warga mengakui memiliki riwayat kontak dengan pasien Covid-19. Karena itu mereka langsung diminta melakukan isolasi mandiri di rumah.

"Untuk warga kita, besok rencananya tes swab. Kita berharap tetap mengisolasi diri, karena bisa jadi yang bersangkutan sebagai carier dan punya potensi menyebarkan Covid-19, atau masuk kategori OTG," ujar dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
19 jam lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

2 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

2 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

3 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

7 hari lalu

Gunakan HP saat Berkendara, Mahasiswa Tewas Tabrak Pohon di Gowa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal