5 dari 6 Pelaku Penipuan dengan Cara Hipnotis Dibekuk di Makassar

Muhammad Nur Bone
Para pelaku penipuan dengan hipnotis ditangkap di Makassar, Sulsel. (Foto: iNews/Muhammad Nur Bone)

MAKASSAR, iNews.id – Sebanyak lima dari enam komplotan pelaku kejahatan dengan modus hipnotis ditangkap satuan dari Resmob Polsek Tallo bersama Resmob Polsek Tamalanrea, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Para pelaku masih memiliki hubungan keluarga.

Halimah, Rosmini, Wati, Randi dan Arham ditangkap petugas di lokasi yang berbeda di Makassar. Penangkapan terakhir terjadi di Jalan Sudiang Raya, Kecamatan Birigkanaya saat pelaku bersembunyi di rumah kerabat, Sabtu (18/4/2020).

Ketiga pelaku yakni Halimah, Rosmini dan Wati merupakan ibu rumah tangga. Semetara Randi dan Arham masih berusia muda.

Mereka lantas digiring ke Mapolsek Tallo untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Penangkapan para pelaku ini bermula dari banyaknya laporan warga yang kehilangan perhiasan dan uang tunai hingga puluhan juta rupiah.

Di hadapan polisi, pelaku mengaku dalam melakukan aksi, awalnya berpura-pura meminta sumbangan atas nama pemerinta Arab Saudi. Mereka lantas melakukan aksi penipuan dengan cara hipnotis.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Guru Ngaji Gadungan di Boyolali Tipu Warga Rp105 Juta, Diganti Uang Mainan

3 hari lalu

Sembunyi, 3 Pelaku Penipuan Penggandaan Uang Rp1 Miliar Ditangkap di Hotel Pasuruan

3 hari lalu

Polres Lumajang Ungkap Penipuan Modus Penggandaan Uang, Korban Kehilangan Rp1 Miliar

3 hari lalu

Janjikan Loker di Pemkot Surabaya Minta Rp20 Juta, 2 Pegawai Non-ASN Dipecat

8 hari lalu

2 Oknum Polda Jambi Diduga Tipu Belasan Calon Bintara Polri, Korban Rugi Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal