Bayi 5 Bulan di Makassar Sudah 2 Kali Dicekik Ayah Pemabuk dan Pernah Dibuang

Muhammad Nur Bone
Kiki menggendong cucunya yang selamat setelah nyaris tewas dicekik ayahnya di Mapolsek Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, Sabtu (17/10/2020). (Foto: iNews/Muhammad Nur Bone)

MAKASSAR, iNews.id - Ayah pemabuk yang mencekik anak kandungnya hingga nyaris tewas di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), ternyata sudah dua kali melakukan tindakan serupa. Polisi kini mengejar pelaku bernama Mail yang kabur setelah menganiaya bayinya berusia lima bulan.

“Ibunya sudah menceritakan kronologis anaknya dicekik suaminya. Ini sudah kedua kalinya korban dicekik oleh ayah kandungnya,” kata Kapolsek Panakkukang Kompol Jamal Fathur Rachman, Sabtu (17/10/2020).

Kapolsek Panakkukang mengatakan, polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku untuk mengetahui lebih jelas motifnya tega menganiaya anak kandungnya. Sementara ibu dan nenek korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar agar bayi korban penganiayaan ayah kandungnya divisum.

“Ada luka di sekitar leher bayi. Kami masih menunggu hasil visum untuk menindaklanjuti kasus ini,” katanya.

Diketahui, pelaku Mail tega mencekik anak kandung berusia lima bulan hingga tak sadarkan diri dan nyaris tewas. Pelaku melakukannya saat mabuk minuman keras (miras).

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 bulan lalu

2 Jenazah Korban KM Nurul Salsa Tenggelam Tiba di Makassar, Tim DVI Identifikasi Korban

2 bulan lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Makassar, 10 Rumah Ludes Dilalap Api

4 bulan lalu

Wali Kota Jogja Janji Kawal Kasus Kekerasan Daycare Little Aresha hingga Tuntas

4 bulan lalu

Kesaksian Warga Jogja soal Dugaan Penganiayaan Anak di Daycare Little Aresha

4 bulan lalu

Sabu 1 Kg Disamarkan dalam Kemasan Camilan, 3 Kurir Ditangkap di Halte Bus Makassar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal