Begini Isi Percakapan Hoaks Warga Makassar Positif Virus Korona

Antara
Andi Mohammad Ikhbal
Ruang isolasi tempat perawatan pasien suspect virus korona. (Foto: Dok iNews)

MAKASSAR, iNews.id - Kabar adanya warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), terinfeksi virus korona dipastikan hoaks. Pihak yang membagikan pesan tersebut tercantum dalam pesan tersebut berprofesi sebagai dokter.

Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Ichsan Mustari mengatakan, informasi terkait ada atau tidaknya warga yang tengah dirawat karena terpapar virus korona akan disampaikan resmi oleh pemerintah.

"Bukan disampaikan melalui pernyataan tidak resmi di media sosial," kata Ichsan kepada wartawan di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (4/3/2020).

Dia memastikan, kabar beredar yang viral tersebut hoaks. Masyarakat diimbau untuk tidak terpancing isu tersebut, apalagi sampai panik dan melakukan hal-hal yang malah merugikan banyak orang.

Informasi yang dihimpun iNews.id, percakapan itu dalam format screen capture (hasil tangkap layar) di aplikasi berpesan Whatsapp. Seorang dokter menginformasikan, ada warga positif virus corona di Kota Makassar dan dirawat di rumah sakit.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
14 jam lalu

Emak-Emak Pengemudi Sedan Tabrak Minibus gegara Terobos Lampu Merah di Makassar

2 hari lalu

Geng Motor Bersenjata Serang Permukiman di Makassar, Warga Berhamburan Selamatkan Diri

2 hari lalu

Viral! Truk Ugal-ugalan Bergoyang di Jembatan Suramadu, Polisi Buru Sopir dan Perekam Video

3 hari lalu

Viral! Ruang Kelas SDN 2 Taman Endah Lampung Timur Rusak Parah, Kondisi Memprihatinkan

4 hari lalu

Mencekam! Bentrok 2 Kelompok di Makassar, 2 Mobil Rusak 1 Motor Dibakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal