BMKG Sebut Angin Monsun Asia di Sulsel Akan Munculkan Gelombang Tinggi hingga 4 Meter

Antara
Ilustrasi gelombang tinggi di perairan pantai. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut angin monsun Asia yang melintas di Indonesia, khususnya Sulawesi Selatan (Sulsel), memicu gelombang tinggi hingga 2,5 - 4 meter. Kondisi ini diprediksi terjadi selama 3-4 hari ke depan.

Kepala BMKG Wilayah IV Makassar, Darmawan mengatakan, angin monsun Asia ini menimbulkan hujan lebat disertai angin kencang yang dapat memicu ombak besar.

"Akan terjadi peningkatan intensitas hujan mulai kategori lebat sampai pada tingkat ekstrem di wilayah Sulsel," kata Darmawan di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (10/1/2020).

BACA JUGA: Angin Monsun Asia Akan Melintasi Sulsel 10-12 Januari, Aktivitas Pelayaran Terpaksa Ditunda

Gelombang tinggi diprediksi terjadi di Selat Makassar bagian selatan, Perairan Supermonde, Perairan Sabalana, Perairan Selayar, Teluk Bone bagian selatan, Laut Flores, dan Perairan Pulau Bonerate - Kalotoa.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 jam lalu

Gempa Terkini M 4,5 Guncang Sabang, Getaran Dirasakan hingga Banda Aceh 

10 jam lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

1 hari lalu

Pemuda di Makassar Tewas Diduga Tertembak saat Tawuran, Propam Turun Tangan

3 hari lalu

Gempa Hari Ini M2,4 Guncang Cianjur, Terasa di Cibeber dan Warungkondang

4 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal