BNPB Sebut Banjir Bandang di Masamba Luwu Utara akibat Curah Hujan Tinggi

Irfan Ma'ruf
Bandar Udara Andi Jemma Masamba terendam lumpur akibat banjir bandang yang menerjang Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Selasa (14/7/2020). (Foto: iNews/Humas Direktorat Jenderal Perhubungan Udara)

JAKARTA, iNews.id – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengungkapkan banjir bandang yang terjadi di Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Senin (13/7/2020) malam akibat hujan dengan intensitas tinggi.

Berdasarkan pantauan BPBD setempat, cuaca pada Selasa (14/7/2020) masih mendung di hulu sungai.

"Prakiraan BMKG berdasarkan dasarian II – III Juli dan I Agustus 2020 masih menunjukkan curah hujan pada kategori menengah hingga tinggi," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati dalam keterangan tertulisnya, Selasa (14/7/2020).

Raditya mengatakan, bencana hidrometeorologi pada Senin malam itu menyebabkan ribuan rumah terendam di kawasan terdampak. Kondisi terkini, PLN masih melakukan perbaikan jaringan listrik sejak Selasa pagi tadi (14/7/2020).

"Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Luwu Timur dan Kota Palopo telah melakukan kaji cepat di lapangan," kata Raditya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bogor dan Bekasi Dilanda Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Air Bersih

57 tahun lalu

Kekeringan Landa 4 Kabupaten di Jateng, Ribuan Warga Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Update Gempa M 6,7 Sulawesi Tengah: 1.652 Rumah Rusak, 3 Tewas dan 91 Luka-Luka

57 tahun lalu

Update Gempa M 6,7 Guncang Sulteng, 1.074 Rumah Rusak, 73 Luka-Luka dan 1 Tewas

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal