Bukan PSBB, Danny Pomanto Isyaratkan Lockdown Malam Hari bila Kasus Covid Melonjak

Antara
Ashari Prawira
Wali Kota Makassar Danny Pomanto. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto, mengisyaratkan kebijakan lockdown di malam hari bila angka Covid-19 di daerahnya melonjak. Langkah ini diambil bila terdapat 50 kasus positif per harinya.

Danny Pomanto mengatakan, antisipasi ini masuk dalam skema baru program Makassar Recover. Namun sementara masih dalam kajian tim, termasuk Satgas Covid-19.

"Angka 50 bagi saya sudah sangat tinggi. Jangan menunggu 200 kasus per harinya, pokoknya kalau sudah tembus 50 langsung kita pakai skema baru," kata Danny di Kota Makassar, Sulsel, Selasa (22/6/2021).

Skema baru ini, kata dia, melarang adanya kegiatan di malam hari dengan lockdown tempat-tempat usaha, termasuk warung kopi, kafe, hingga tempat hiburan malam. Hal ini juga berlaku bagi rumah makan, hotel dan gedung tempat acara.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 jam lalu

Pengukuran Lahan di Makassar Berujung Ricuh, Warga Bentrok dengan Polisi

4 hari lalu

Viral Video Penyerangan di Makassar, Ternyata Anak SD Main Perang-perangan Pakai Kertas

8 hari lalu

Makassar jadi Kota Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,5 Derajat Celsius

8 hari lalu

16 Adegan Rekonstruksi Suami Bunuh Istri di Makassar, Korban Diserang Gunakan Badik

10 hari lalu

Kecelakaan Maut di Maros, Minibus Tabrak Truk dan Kios hingga Sopir Tewas Terjepit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal