Cuaca Ekstrem, Jalan Penghubung 4 Kabupaten di Sulsel Ambles di Wilayah Pangkep

Herman Amiruddin
Lokasi jalan penghubung empat kabupaten yang ambles di wilayah Pangkep. (Foto: MPI/Herman Aminuddin)

MAKASSAR, iNews.id - Jalan penghubung empat Kabupaten di Desa Bantimurung, Kecamatan Tondong Tallasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatanambles. Peristiwa ini terjadi akibat longsor yang disebabkan tingginya curah hujan.

PLH Kades Bantimurung Awaluddin mengatakan, jalan yang ambles dengan kedalaman sekitar 25 meter dari tinggi tebing sekitar kurang lebih 30 meter. Lokasi tersebut saat ini masih dapat dilalui pengguna kendaraan namun harus ekstra hati-hati.

"Saat ini kami membutuhkan bantuan perbaikan jalan karena khawatir bekas langsor dapat meluas yang dapat membahayakan masyarakat khususnya pengendara," ujar Awal kepada MNC Portal, Senin (22/2/2021).

Menurutnya, lokasi ambles masih dapat dilalui kendaraan roda dua dan mobil pribadi maupun angkutan umum. Akses ini merupakan jalan nasional yang terletak di pelosok Pangkep dan  menghubungkan tiga kabupaten lainnya yakni Bone, Barru dan Maros.

"Jalan penghubung empat kabupaten ini ambles akibat cuaca ekstrem yang terjadi dua hari ini sehingga jalan retak dan ambles," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
14 hari lalu

Karhutla di Gunung Karst Lesang Hanguskan 21,5 Ha Lahan, Api Mengarah ke Permukiman

15 hari lalu

Tewaskan 3 Petugas, Kelayakan Mobil Damkar Pangkep Disorot Buntut Kecelakaan Maut

16 hari lalu

Update Korban Kecelakaan Mobil Damkar di Pangkep Bertambah, 3 Personel Gugur

16 hari lalu

Buaya Berkeliaran di Sawah Warga Wajo, Petani Nyaris Injak Langsung Loncat

17 hari lalu

Wanita di Gowa Ditangkap terkait Dugaan Penipuan Skincare, Korban Rugi Rp400 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal