Demo Tolak Penundaan Pemilu di Makassar Ricuh, Mahasiswa dan Polisi Baku Pukul

Yoel Yusvin
Antara
Petugas mengamankan seorang mahasiswa saat demonstrasi menolak penundana pemilu di Kota Makassar, Kamis (7/4/2022). (Foto: ANtara)

MAKASSAR, iNews.id – Aksi demonstrasi seratusan mahasiswa dari beberapa aliansi di Kota Makassar menolak wacana penundaan Pemilu 2024 berujung ricuh, Kamis (7/4/2022). Massa terlibat saling dorong hingga baku pukul dengan polisi karena menolak dibubarkan paksa.

Petugas kemudian bertindak tegas dengan mengambil ban bekas yang hendak dibakar. Upaya petugas itu memantik emosi mahasiswa yang menggelar aksinya di pertigaan Jalan Pettarani-Sultan Alauddin hingga terjadi saling dorong dan baku pukul.

"Kami menolak wacana penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan tiga periode presiden termasuk masalah terkini penyelesaian persoalan minyak goreng dan subsidi bahan bakar minyak (BBM)," ujar Jenderal Lapangan Aksi dari Aliansi Rakyat Miskin Kota Sukirman S Doturu, di lokasi aksi, Jalan Sultan Alauddin.

Seratusan mahasiswa di Makassar berdemonstrasi menolak penundaan pemilu, Kamis (7/4/2022). (Foto: Antara)

Menurutnya, wacana tersebut tidak tepat dan dianggap menyalahi konstitusi negara, bahkan masyarakat bawah tidak setuju dengan wacana tersebut. Pihaknya pun mendesak Presiden segera mengeluarkan pernyataan tegas soal itu.

"Kami mendesak Presiden Jokowi segera memberikan pernyataan resmi tidak ikut merestui wacana masa jabatan tiga periode serta tetap pada komitmen menjalankan pemilu sesuai jadwal, dan tidak ikut serta mendukung penundaan pemilu," ujarnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
3 jam lalu

Wanita di Makassar Dibusur 2 Pria Mabuk, Anak Panah Tertancap di Lengan

2 hari lalu

Tawuran Makassar Pecah Lagi, Tokoh Masyarakat Tewas saat Lerai Bentrokan

3 hari lalu

Geber Gas Motor Picu Tawuran di Makassar, Pemuda Tewas Ditebas Parang

3 hari lalu

Terekam CCTV, Ayah dan 2 Anak Keroyok Remaja 14 Tahun di Makassar

5 hari lalu

Kebakaran Hebat di Kawasan Padat Penduduk Makassar, Belasan Rumah Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal