Diduga Terpeleset, Pelajar Tewas Tenggelam di Pemandian Batu Miappar Polewali Mandar

Huzair Zainal
Pelajar di Polewali Mandar tewas tenggelam di pemandian Batu Miappar. Dia diduga terpeleset sehingga tercebur dan tak bisa berenang. (Foto: Huzair Zainal)

POLEWALI MANDAR, iNews.id - Siswa Pondok Pesantren (Ponpes) Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, tenggelam di lokasi wisata pemandian Batu Miappar. Dia diduga terpeleset sehingga tercebur dan tak bisa berenang.

Korban ditemukan tak bernyawa di dasar sungai dalam kondisi terimpit batu besar. Jenazah sang pelajar ditemukan usai Tim SAR Gabungan bersama warga melakukan pencarian selama dua jam.

"Dua jam pencarian, tapi sudah meninggal dunia," ujar Kapolsek Campalagian, AKP Frans Gradus, Senin (22/5/2023).

Dia mengatakan, korban semula pergi bersama tujuh rekannya untuk mandi di TKP. Diduga, korban tak bisa berenang sehingga tenggelam.

"Mereka delapan orang pergi mandi, mungkin korban kurang pintar berenang. Tapi memang lokasi di situ dalam," ujar Frans.

Usai ditemukan, jenazah korban lantas dievakuasi ke rumah duka. Kedatangan korban disambut isak tangis histeris oleh keluarga.

Kepala Desa Sumarrang, Sudriman, mengatakan lokasi wisata itu jarang dikunjungi oleh warga. Sebab, arusnya dikenal deras sehingga bisa membahayakan pengunjung.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

3 Pelajar Diserang OTK saat Dorong Motor Mogok di Bekasi, 2 Korban Terluka

57 tahun lalu

Jatuh ke Sungai Bengawan Solo saat Setrum Ikan, Warga Bojonegoro Ditemukan Tewas

57 tahun lalu

Tragis! Bocah Perempuan 6 Tahun di Dumai Tewas Tenggelam di Area Dermaga

57 tahun lalu

Liburan Berujung Duka, Bocah asal Muna Tewas Tenggelam di Kolam Renang Bantul

57 tahun lalu

Bocah 7 Tahun Tewas Tenggelam di Kanal Golden Prawn Batam, Diduga Terpeleset saat Bermain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal