Dikemudikan Bocah, Truk Kayu di Enrekang Terjun ke Jurang

Sindonews
Aris Bafauzi
Truk pengangkut kayu masuk jurang di Enrekang. (Foto: Sindonews).

ENREKANG, iNews.id - Truk pengangkut kayu terjun ke jurang Desa Lunjen, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (1/7/2020). Saat diselidiki, kendaraan tersebut dikemudikan bocah atau anak di bawah umur.

"Yang kemudikan anak di bawah umur, sama tiga rekannya yang juga di bawah umur. Alhamdulillah mereka hanya alami luka ringan," kata saksi mata, Rahmat, di sekitar TKP kecelakaan, Desa Lunjen, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang, Sulsel, Rabu kemarin.

Rahmat menyebut truk ini diketahuinya berasal dari daerah Rante Limbong, Desa Buntu Barana, Kecamatan Curio. Truk ini mengangkut kayu pinus bekas untuk dijadikan kayu bakar di pabrik tahu di Desa Pasui, Kecamatan Buntu Batu.

"Jadi yang dibawa ini kayu bekas. Tapi saat melewati Desa Lunjen kena musibah," ujarnya.

Humas Polres Enrekang, Briptu Soehardiman, membenarkan adanya truk masuk jurang. Petugas pun sudah melakukan olah TKP dan mengevakuasi truk tersebut. Sementara kasus kecelakaan ini masih dalam penyelidikan polisi.

"Masih kami selidiki," ujar dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Truk Boks dan Motor Terbakar usai Bertabrakan di Jalur Yogyakarta–Magelang

2 hari lalu

Angkot Ugal-ugalan Tabrak Motor dan Angkot Lain di Cirebon, 4 Orang Terluka

2 hari lalu

Truk Boks Tak Kuat Menanjak Melaju Mundur Tabrak Bengkel di Semarang, 2 Orang Terluka

2 hari lalu

Kecelakaan di Jalur Bojonegoro-Babat, Bus Jaya Utama Tabrakan dengan Avanza

3 hari lalu

Ban Selip, Truk Boks Terguling di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal