Gubernur Nurdin Abdullah Tak Heran Kurva Kasus Covid-19 Sulsel Terus Naik

Antara
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, mengaku tak heran mengenaikan kenaikan kurva kasus Covid-19 di daerahnya. Sebab kondisi ini sudah sesuai hasil analisis tim ahli dari sosiolog kesehatan masyarakat.

Nurdin mengatakan, para tim ahli ini sudah berkumpul dan lebih dulu memprediksi akan adanya tren kenaikan pasien positif Covid-19 di Sulsel. Puncak kasus pada akhir Juni 2020, Bahkan bisa sampai melewati batas waktu tersebut.

"Tapi kalau Kota Makassar puncaknya pekan ketiga (Juni) itu analisa dari tim kita," kata Nurdin di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (12/6/2020).

Laju kurva begitu tinggi selama beberapa hari terakhir, kata dia, karena rapid test dan pemeriksaan swab massal gencar dilakukan. Kondisi ini membuat grafik kasus Covid-19 meningkat drastis. Dengan cara ini, kata dia, pandemi virus corona semakin dapat dikendalikan.

"Penelusuran kontak kasus positif ini dapat kita kendalikan cepat. Begitu ditemukan, kita karantina mereka, terutama yang terpapar tanpa gejala," ujarnya.

Dia mengatakan, upaya preventif tersebut dapat memutus potensi penyebaran virus corona semakin meluas. Tentu hal inilah yang menjadi tugas pemerintah daerah bersama gugus tugas penanganan Covid-19, melacak orang tanpa gejala (OTG).

Tercatat pada Jumat kemarin, jumlah kasus Covid-19 di Sulsel menempati posisi tertinggi ke-3 setelah DKI Jakarta dan Jawa Timur. Sebanyak 2.582 pasien positif dengan penyebaran paling tinggi di Kota Makassar, diikuti Kabupaten Gowa, Maros dan Luwu Timur.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
10 jam lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

2 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

3 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

3 hari lalu

Eksekusi Lahan 1.000 Meter di Makassar Ricuh, Petugas Dihujani Batu hingga Busur!

3 hari lalu

Pulang Pesta Miras, Suami di Makassar Aniaya Istri Pakai Kayu Balok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal