Jadi Tukang Ojek di Papua, Warga Pangkep Tewas Ditikam Massa

Antara
Proses evakuasi jenazah tukang ojek yang tewas di Ilaga Papua. (Foto: Antara).

PANGKEP, iNews.id - Seorang warga asal Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas ditikam oleh sekelompok orang di Ilaga, Kabupaten Puncak. Para pelaku diduga kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua.

Korban atas nama Rusman HR alias Aco (40). Almarhum berprofesi sebagai tukang ojek di wilayah Kabupaten Puncak, Papua. Jenazahnya dievakuasi dengan pesawat pada Rabu (10/2/2021) siang menuju kampung halamannya.

Sebelumnya jenazah Rusman dibawa dengan ambulans menuju RSUD Mimika untuk dilakukan visum. Korban meninggalkan seorang istri, Hardianti, dan dua orang anak.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal mengatakan, korban tewas usai dianiaya enam orang pada Selasa petang, sekitar pukul 18.30 di Jalan Kampung Ilambet, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.

"Korban dibunuh saat dalam perjalanan pulang setelah mengantar penumpang di arah bawah Kota Ilaga," kata Kombes Pol Kamal, Rabu pagi.

Korban mendapat luka tikam pada punggung kiri dan bahu kiri bagian belakang. Dia sempat melarikan diri, namun terjatuh dan tewas karena kehabisan darah.

"Korban berprofesi sebagai tukang ojek," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kronologi Balita di Makassar Dibawa Paksa 3 Orang, Dijadikan Jaminan Utang Orang Tuanya

7 jam lalu

Balita di Makassar Dibawa Paksa 3 Orang Jadi Jaminan, Diduga gegara Utang Arisan Online

1 hari lalu

Korban Terakhir Warga Tewas Dieksekusi KKB di Yahukimo Dievakuasi TNI dari Dasar Jurang

5 hari lalu

Dramatis! Mahasiswa KKN Unhas Terjebak di Gua Kalibbong Alloa Dievakuasi Lewat Tebing 25 Meter

5 hari lalu

6 Mahasiswa KKN Unhas Terjebak di Gua Kalibbong Alloa, Kram Kaki hingga Kelelahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal