Kebakaran di Pasar Sanggala Tana Toraja, 40 Warga Mengungsi dan Butuh Bantuan

Jufri Tonapa
Warga korban kebakaran di Tana Toraja mencari puing-puing harta bendanya. (Foto: iNews/Jufri Tonapa).

TORAJA, iNews.id - Sebanyak 40 warga mengungsi di pelataran Pasar Sanggala, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel). Mereka kehilangan tempat tinggal dan harta benda akibat kebakaran Senin (26/4/2021) kemarin.

Kebakaran tersebut menghanguskan 10 rumah warga dan sejumlah lapak pedagang. Saat ini warga yang menjadi korban tinggal sementara di pelataran pasar.

"Sekitar 40-an warga yang mengungsi dari 10 kepala keluarga," kata Kepala Lembang Saluallo, Ibrahim Ada, di Kabupaten Tana Toraja, Sulsel, Selasa (27/4/2021).

Menurut dia, pengungsi di sini membutuhkan sejumlah bantuan. Mulai dari perlengkapan tidur, pakaian dan keperluan hariannya. Beberapa dari mereka juga butuh perawatan medis, karena dalam kondisi sakit.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

7 Kios di Pasar Tulikup Gianyar Terbakar, Kerugian Hampir Rp1 Miliar

57 tahun lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Makassar, 10 Rumah Ludes Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Gudang Limbah Plastik di Cikarang, Api dari Pembakaran Sampah

57 tahun lalu

Gesekan Kampas Rem, Bus Antarkota Terbakar Hebat di Tol Trans Sumatera

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat di Gorontalo, Rumah dan Belasan Kamar Kos Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal