GOWA, iNews.id – Kecelakaan maut yang merenggut tiga korban jiwa terjadi di kawasan Jalan Padivalley, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu (4/10/2026) dini hari.
Tiga remaja yang berboncengan dalam satu sepeda motor tewas seketika di lokasi kejadian setelah diduga mengalami kecelakaan tunggal saat melintasi jalur menuju area lapangan golf tersebut.
Peristiwa tragis tersebut menimpa tiga pemuda bernama Reski (18), Sarlan (18), dan Aldo (19). Berdasarkan penelusuran di lokasi, kecelakaan bermula saat ketiganya berkendara bersama melintasi Jalan Padivalley pada Minggu dini hari dalam kondisi ruang jalan yang sangat gelap.
Kondisi penerangan jalan umum (PJU) yang minim diduga membuat pengendara kehilangan kendali hingga sepeda motor melebar ke sisi kiri jalan dan terjatuh keras.
Kerasnya hantaman membuat ketiga korban mengalami luka berat di bagian kepala hingga meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Sementara itu, kondisi fisik bagian depan sepeda motor yang ditumpangi korban mengalami kerusakan parah.
Petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polresta Gowa yang menerima laporan langsung diterjunkan ke lokasi untuk mengevakuasi korban serta menggelar olah TKP awal.