Keliling Masjid di Makassar, Wali Kota Pastikan Protokol Kesehatan Salat Id

Muhammad Arham Hamid
Pj Wali Kota Yusran Jusuf meninjau masjid di Makassar yang menggelar Salat Id. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf, berkeliling ke sejumlah masjid untuk memastikan protokol kesehatanSalat Idul Fitri (Id) pada Minggu (24/5/2020) besok. Pengurus masjid wajib menjalankan standar penanganan Covid-19 kepada jemaah yang hadir untuk beribadah.

Yusran mengatakan, semua pengurus masjid harus melakukan pembersihan dengan disinfektan sebelum Salat Id dimulai. Selain itu harus ada pengukur suhu dan fasilitas cuci tangan di setiap pintu masuk.

"Penegasan kami yakni tetap menghimbau kepada seluruh warga untuk menulaikan Salat Id di rumah saja," kata Yusran di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu malam.

Mereka yang datang untuk Salat Id berjemaah, kata dia, harus menerapkan protokol kesehatan penanganan virus corona sesuai dengan peraturan wali kota yang sudah diberlakukan per hari ini (Minggu).

Kami juga meminta pengurus masjid yang akan menggelar Salat Id agar tidak menggunakan karpet," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 jam lalu

Antrean BBM Mengular hingga Ratusan Meter di Makassar, Sulsel Terapkan Ganjil Genap

1 hari lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

3 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

4 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

4 hari lalu

Eksekusi Lahan 1.000 Meter di Makassar Ricuh, Petugas Dihujani Batu hingga Busur!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal