Keroyok Prajurit TNI, 2 Pelajar di Bulukumba Ditahan Polisi

Eky Hendrawan
Polisi menetapkan tersangka pelajar yang mengeroyok prajurit TNI di Bulukumba. (Foto: Sindonews).

BULUKUMBA, iNews.id - Dua orang pelajar di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), ditetapkan sebagai tersangka karena menganiaya prajurit TNI. Insiden ini terjadi saat korban hendak membubarkan sekelompok remaja yang melakukan balap liar.

Kasat Reskrim Polres Bulukumba, AKP Bayu Wicaksono mengatakan, kedua tersangka masing-masing berinisial MAH (18) dan NFA (17). Mereka berstatus sebagai pelajar.

"Kami masih mengejar dua pelaku lainnya yang masuk berstatus daftar pencarian orang (DPO)," kata AKP Bayu di Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Selasa (9/2/2021).

Insiden ini berawal saat korban, Sertu Akbar, berupaya membubarkan sekelompok remaja yang hendak melakukan balap liar di sepanjang Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Caile, Kecamatan Ujung Bulu, pada Minggu (7/2/2021) dini hari.

Para pelaku yang tidak terima ditegur korban langsung memepet motor korban dan melakukan penganiayaan. Korban mengalami luka sabetan senjata tajam, tekena anak panah dan lebam-lebam di sejumlah bagian tubuhnya.

Kondisi Sertu Akbar saat ini sudah mulai membaik. Dia sempat mendapat pertolongan medis, namun kini yang bersangkutan dirawat di rumahnya.

Sementara para pelaku kini diamankan di Mapolres Bulukumba. Mereka dijerat pasal 170 ayat 2 subs pasal 351 ayat 1 dan KUHP, dengan ancaman penjara selama 9 tahun.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

RSHS Siapkan Operasi Plastik untuk Korban Penyekapan di Bandung

57 tahun lalu

Kejar Gift, 2 Pemuda di Makassar Ditangkap usai Live Streaming Bocorkan Razia Polisi

57 tahun lalu

Viral Video di Taman Kota Kuningan, Pria Pukuli Selingkuhan Istri hingga Tewas

57 tahun lalu

RSHS Bandung Bentuk Tim Khusus Tangani Korban Penyekapan Sadis 3 Tahun oleh Pacar

57 tahun lalu

Polisi Tangkap Amin Rais di Rokan Hilir, Kabur usai Bunuh Warga di Dumai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal