Makassar Anggarkan Rp190 Miliar untuk Penanganan Corona

Antara
Tim dokter di RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar menangani pasien suspect virus korona. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Anggaran sebesar Rp190 miliar dialokasikan untuk penanganan pandemi viris corona di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dana tersebut berasal dari biaya tak terduga milik pemerintah daerah (pemda) dan DPRD.

Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo menyatakan, realokasi anggaran tersebut dari seluruh SKPD Pemerintah Kota dan DPRD Makassar.

"Ralokasi dari biaya tidak terduga Pemkot Makassar terkumpul Rp30 miliar, kemudian dari anggaran DPRD Makassar Rp10 miliar dan terakhir dari seluruh SKPD sebesar Rp150 miliar," kata Rudianto di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (10/4/2020).

Pada anggaran DPRD Makassar, dua jenis kegiatan, yakni reses dan sosialisasi peraturan daerah (Perda). Masing-masing anggaran sebesar Rp5 miliar dengan total keseluruhan Rp10 miliar berhasil direalokasikan untuk penanganan Covid-19.

Rudianto Lallo berharap anggaran sebesar Rp190 miliar bisa dimaksimalkan dalam membantu masyarakat terdampak virus corona, khususnya pada urusan penanganan pasien diduga terpapar Covid-19.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mabuk dan Coba Serang Polisi dengan Parang, Pria di Makassar Menangis saat Ditangkap

57 tahun lalu

Kejar Gift, 2 Pemuda di Makassar Ditangkap usai Live Streaming Bocorkan Razia Polisi

57 tahun lalu

Pemotor di Makassar Cekcok di Jalan Berujung Penikaman, Pelaku Ditangkap Usai Buron 1 Tahun

57 tahun lalu

Meresahkan, Pesta Miras di Makassar Dibubarkan Polisi

57 tahun lalu

Kecelakaan di Makassar, Mobil Pengangkut Katering Terjun ke Sungai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal