Malam Tahun Baru, 12 Jalan Protokol di Makassar Bakal Ditutup selama 15 Jam ke Depan

Antara
Petugas kepolisian melakukan penutupan jalan dan pengalihan arus lalu lintas. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Polisi akan menutup 12 ruas jalan protokol di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), selama 15 jam ke depan. Hal ini mengingat ada banyak warga yang tumpah ruah memeriahkan malam tahun baru.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Kompol Fatur Rahman mengatakan, penutupan ini berlaku pukul 17.00 WITA sampai besok, Rabu (1/1/2019) pukul 08.00 WITA.

"Selama 15 jam ditutup untuk menciptakan keamanan dan ketertiban, keselamatan dan kelancaran dalam berlalu lintas pada momen pergantian tahun," kata Kompol Fatur di Kota Makassar, Sulsel, Selasa (31/12/2019).

Adapun 12 ruas jalan yang akan ditutup adalah sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, dari persimpangan Jalan RA Kartini sampai persimpangan Jalan Haji Bau.

Sepanjang Jalan Dr Ratulangi, dari persimpangan Jalan Haji Bau sampai persimpangan Jalan Pajonga Daeng Ngalle. Sepanjang Jalan Botolempangan, dari persimpangan Jalan Thamrin sampai persimpangan Jalan Emmy Saelan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

2 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

2 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

3 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

8 hari lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal