Mengaku Polisi, Pasangan Kekasih di Makassar Bawa Kabur Ponsel Pengendara Motor

Leo Muhammad Nur
Sepasang kekasih terlibat pencurian di Makassar. (Foto: iNews/Leo M Nur).

MAKASSAR, iNews.id - Sepasang kekasih di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), diamankan polisi karena diduga membawa kabur ponsel pengendara motor. Pelaku mengaku sebagai anggota Polri yang bertugas di SPN Batua.

Kedua pelaku, Henrik (24) dan Lestari (20) diamanakan tim Jatanras Polrestabes Makassar. Dengan modal megaku sebagai anggota Polri, Henrik menyetop seorang pengendara tak pakai helm.

Sementara kekasihnya Lestari berperan sebagai orang yang meyakinkan korban kalau Henrik merupakan aparat kepolisian. Saat beraksi, mereka membawa kabur satu ponsel milik korban.

"Iya, saya mengaku sebagai polisi," kata Henrik di Kota Makassar, Sulsel, Selasa (18/8/2020) malam.

Dia mengaku, awalnya menyetop seorang pengendara motor karena tidak memakai helm. Polisi gadungan ini kemudian membawa korban ke SPN Batua Makassar untuk meyakinkan korbannya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
11 jam lalu

Emak-Emak Pengemudi Sedan Tabrak Minibus gegara Terobos Lampu Merah di Makassar

17 jam lalu

Bakar Rumah dan Curi Emas Hakim PN Medan, Mantan Sopir Divonis 6 Tahun Penjara

1 hari lalu

Geng Motor Bersenjata Serang Permukiman di Makassar, Warga Berhamburan Selamatkan Diri

3 hari lalu

Mencekam! Bentrok 2 Kelompok di Makassar, 2 Mobil Rusak 1 Motor Dibakar

6 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal