Mobil Terjun Bebas ke Jurang akibat Rem Rusak, Pengemudi Selamat Nyangkut di Pohon

Amnar Sengkang
Mobil terjun ke jurang di Jalan Trans Sulawesi, Wajo, Sulawesi Selatan, Senin (28/2/2022) malam. (Foto: iNews/Amnar Wajo).

WAJO, iNews.id - Sebuah mobil terjun bebas ke jurang di Jalan Trans Sulawesi, Kabupaten Wajo. Dua orang yang berada dalam mobil selamat setelah mobil tersangkut di pohon jati.

Peristiwa itu terjadi di Desa Mario, Kecamatan Tanasitolo pada Senin (28/2/2022) malam. Mobil Daihatsu Sigra berpenumpang dua orang itu hilang kendali hingga terjun bebas ke jurang.

"Rem rusak tak bisa dikendalikan terus ke jurang," kata Ferdi, pengendara mobil nahas berpelat DD 333 XX itu.

Dia menuturkan, mobil melaju dari arah Sengkang menuju Siwa. Saat di tikungan, rem mobil mengalami kerusakan hingga terjun bebas ke jurang.

Insiden tersebut membuat warga berhamburan mendatangi lokasi untuk menyelamatkan pengendara dan mobilnya yang tersangkut di pohon jati.

Ferdi dan seorang lagi yang berada di dalam mobil akhirnya berhasil diselamatkan.
 
Kecelakaan tunggal ini ditangani Satlantas Polres Wajo. Mobil korban telah dievakuasi dalam kondisi bagian depan rusak parah usai membentur pohon jati.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bentrok Warga di Palopo Pecah Lagi, Jalan Trans Sulawesi Sempat Lumpuh

57 tahun lalu

Bentrok Susulan di Walenrang Luwu, 1 Rumah Dibakar hingga Jalan Trans Sulawesi Lumpuh

57 tahun lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Wajo, 5 Rumah dan 1 Mobil Hangus

57 tahun lalu

Massa Demo Provinsi Luwu Raya Blokade Trans Sulawesi hingga Bandara, Aktivitas Lumpuh Total

57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Wajo, Pasutri Tewas Terjebak Kobaran Api di Dalam Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal