MUI Sulsel Bentuk Tim Investigasi Kasus Dugaan Aliran Sesat di Gowa

Leo Muhammad Nur
MUI Sulsel membentuk tim investigasi kasus dugaan aliran sesat di Kabupaten Gowa, Selasa (3/1/2023). (Foto: iNews/Leo M Nur)

MAKASSAR, iNews.idMajelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan membentuk tim investigasi kasus dugaan aliran sesat Yayasan Nur Mutiara Makrifatullah di Kabupaten Gowa

Tim investigasi itu dibentuk setelah Komisi Fatwa MUI menggelar rapat tertutup selama 3 jam.

Sekretaris Komisi Fatwa MUI Sulsel, Syamsul Bahri Abdul Hamid mengatakan, tim investigas ini dibentuk guna menindaklanjuti laporan salah satu warga yang pernah menjadi pengikut dalam ajaran bab kesucian.

“Kami telah menerima satu laporan terkait adanya praktik ajaran menyimpang. Praktik itu yakni tidak mewajibkan shalat, mengharamkan makan daging dan ikan serta meminum susu,” katanya, Selasa (3/1/2023). 

Dia mengatakan, pelarangan seperti itu tidak ada dalam dalilnya, apalagi jika menyangkut pelaksanaan shalat lima waktu yang tidak diwajibkan. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 jam lalu

Wanita di Gowa Tersangka Penggelapan 20 Mobil Mewah, Polisi Temukan BPKB dan STNK Palsu

24 jam lalu

Viral Bendungan Kampili Gowa Jadi Wisata Dadakan, Air Surut selama Kemarau

24 jam lalu

Bendungan Kampili Mengering, Bebatuan Unik Jadi Spot Swafoto Warga Gowa

1 hari lalu

3 Pekerja Kabel Tertimpa Panel Beton di Gowa, 1 Tewas 2 Dilarikan ke RS

5 hari lalu

IRT di Gowa Gelapkan 19 Mobil Mewah, Hasil Gadai Diduga untuk Berfoya-foya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal