Pascaledakan, Densus 88 Geledah Rumah Pelaku Bom Gereja Katedral di Makassar

Antara
Tim Densus 88 Antiteror membawa bungkusan usai menggeledah rumah kos pelaku bom bunuh diri Gereja Katedral di jalan Tinumbu, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sulsel, Senin (29/3/2021). (Foto: Antara)

MAKASSAR, iNews.id - Pascaledakan di Gereja Katedral Makassar, tim Densus 88 Antiteror menggeledah rumah kos pelaku bom bunuh diri berinisial L yang ditinggali bersama istrinya, Senin (29/3/2021). Rumah itu berlokasi di Jalan Tinumbu I Lr 132A, Kelurahan Bunga Ejaya, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Dari pantauan, sejumlah kendaraan taktis milik Densus dan Inafis berada di lokasi setempat. Ada dua titik penggeledahan yang dilakukan aparat kepolisian bersenjata lengkap. Satu di rumah kos pelaku RT/RW 003/001 nomor 15 dan telah digaris polisi, kemudian dilanjutkan di rumah orang tua pelaku yang berjarak 50 meter dari rumah kos bersangkutan.

Polisi berhasil membawa sejumlah barang dari indekos pelaku. Barang-barang itu dibungkus kertas dalam kantong plastik sebagai barang bukti untuk pengungkapan kasus tersebut.

Penggeledahan ini pun mengundang perhatian warga setempat. Mereka beramai-ramai menyaksikan proses penggeledahan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WITA. Hingga saat ini tim Densus 88 Antiteror masih melakukan penggeledahan di rumah orang tua pelaku.

Belum ada keterangan resmi dari dari pihak kepolisian atas penggeladahan kedua rumah tersebut. Penggeledahan oleh Tim Densus 88 baru selesai pukul 15.00 Wita.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
7 jam lalu

Ledakan SPPG di Mojokerto, Labfor Polda Jatim Duga Kebocoran Gas

19 jam lalu

Detik-Detik Dapur SPPG di Mojokerto Terbakar usai Ledakan Keras, Atap Bangunan Roboh

21 jam lalu

Dapur SPPG Meledak dan Terbakar di Mojokerto, 3 Orang Luka-Luka

1 hari lalu

Barang Dagangan Ludes Dilalap Api, Toko Sembako di Bantul Rugi Rp1,1 Miliar

3 hari lalu

Kejari Palopo Geledah Kantor Dinas PUPR, Ratusan Berkas Proyek Lapangan Gaspa Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal