Pemakaman Pasien Covid di Wajo Nyaris Ricuh, Keluarga Ingin Peluk Peti Jenazah

Amnar Sengkang
Prosesi pemakaman pasien Covid-19 di Wajo. (Foto: iNews/Amnar).

SENGKANG, iNews.id - Prosesi pemakaman pasien Covid-19 di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel), nyaris ricuh. Sebab keluarga memaksa memeluk peti jenazah sebelum diturunkan ke liang lahat.

Peristiwa ini terjadi ketika proses penguburan jenazah Ketua Ikatan Bidan Indonesia Cabang Wajo, Andi Minarni. Pasien diduga terpapar virus corona dari pasien yang ditanganinya.

"Pasien tertular Covid-19 diduga dari pasien. Karena yang bersangkutan juga membuka praktik mandiri," kata Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wajo, Safaruddin, di Kabupaten Wajo, Sulsel, Rabu (17/2/2021).

Pemakaman Andi Minarni berlangsung di TPU Atakkae, Kecamatan Tempe, Selasa (16/2/2021) malam. Saat jenazah akan diturunkan ke liang lahat, seorang keluarga memakai APD hendak memeluk peti mati.

Namun, sejumlah petugas dan keluarga lainnya yang juga mengenakan APD langsung mencegahnya untuk menghindari penularan virus corona.

"Memang pasien dimakamkan sesuai protokol kesehatan oleh tim pemulasaran jenazah," kata dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Gadis asal Wajo Ditemukan Tinggal Kerangka usai Hilang 2 Tahun, Dibunuh Sopir Travel

1 bulan lalu

Tampang Sopir Travel Diduga Bunuh Mita dan Buang Mayatnya dalam Jurang ke Morowali

1 bulan lalu

Kisah Tragis Mita Gadis asal Wajo Hilang 2 Tahun, Dibunuh Mayatnya Dibuang ke Jurang

2 bulan lalu

Tak Terima Kopi Diludahi, Satpam Kantor KPU Wajo Tebas Staf Pakai Badik

2 bulan lalu

Dramatis! Pemakaman Jenazah Pria Obesitas 300 Kg di Sragen Libatkan 35 Personel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal