Pembuang Mayat Bayi di Depan Masjid Ternyata Pasangan Mahasiswa di Makassar

Yoel Yusvin
Pelaku pembuangan mayat bayi di Makassar. (Foto: iNews/Yoel Yusvin).

MAKASSAR, iNews.id - Pembuang mayat bayi di depan masjid ternyata pasangan mahasiswa di Makassar. Aksi ini dilakukan karena mereka tidak mendapat restu orang tua.

Penemuan mayat bayi di depan Masjid kawasan perumahan Telkomas, Kelurahan Berua, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar ini membuat geger warga. Pelaku yang diamankan berjumlah empat orang.

Pelaku yakni YO (21) dan AS (23), mahasiswa yang merupakan orang tua bayi. Kemudian lelaki berinisial SJ (33) dan perempuan SR (26) apoteker serta bidan gadungan yang membantu proses aborsi.

Penangkapan dilakukan tim gabungan Jatanras Polrestabes Makassar dibantu Resmob Polda Sulsel. Awalnya, polisi lebih dahulu menangkap pasangan suami istri SJ dan SR di Kecamatan Biringkanaya.

Keduanya yakni YO dan AS yang berstatus mahasiswa. Mereka sepakat menggugurkan bayi dalam kandungan usia 8 tahun lantaran tak mendapat restu dari orang tua perempuan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

3 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

3 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

4 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

5 hari lalu

Labura Geger! Mayat Pria Ditemukan Membusuk di Parit Kebun Sawit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal