Pemkot Makassar Beli 3 Ekskavator untuk Atasi Banjir Senilai Rp13,49 Miliar

Sindonews
Pengerukan sedimen yang dilakukan oleh Dinas PU Makassar di Kanal Panampu, Makassar beberapa waktu yang lalu. (Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide)

MAKASSAR, iNews.id – Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera memiliki tiga unit ekskavator. Pengadaannya sementara sudah masuk tender dalam Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Makassar.

Ketiga alat berat ini menghabiskan anggaran mencapai Rp13,48 miliar. Rinciannya, ekskavator spider mini seharga Rp1,30 miliar, amphibius Rp4,40 miliar dan ekskavator spider besar senilai Rp7,79 miliar.

Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinas PU Kota Makassar Rostati Husain mengatakan, ketiga alat berat ini nantinya akan diserahkan ke Bidang Pengengeloaan Sumber Daya Air (PSDA) dan Drainase untuk pengerukan sedimen di saluran drainase.

"Kalau spider kecil untuk pengangkatan sedimen di drainase. Ekskavator spider ukuran besar juga sama tapi untuk di kanal, sama dengan amphibius," kata Rostati, Rabu (5/2/2020).

Dia menyebutkan, khusus tahun ini, ada empat unit alat berat yang diadakan. Di antaranya, ekskavator spider mini, ekskavator spider besar, ekskavator amphibius dan dekoloder.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan Maut di Maros, Minibus Tabrak Truk dan Kios hingga Sopir Tewas Terjepit

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat di Makassar, 5 Rumah Ludes Dilahap Api gegara Korsleting Listrik

57 tahun lalu

Tragis! Pemulung di Makassar Tewas Ditikam Teman saat Pesta Miras gegara Uang Rokok

57 tahun lalu

Gempa Bumi Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar, Getaran Terasa hingga Makassar

57 tahun lalu

Tabrakan Beruntun 3 Mobil di Jalan Hertasning Makassar, 1 Terguling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal