Penumpang Sayat Leher hingga Kritis di Bandara Hasanuddin, Diduga Depresi Kehabisan Uang

Antara
Suasana evakuasi salah seorang penumpang transit dari Banjarmasin tujuan Timika yang mencoba bunuh diri di area Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (16/11/2020). (Foto: Istimewa)

MAKASSAR, iNews.id - Suasana di kawasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar dihebohkan dengan aksi percobaan bunuh diri seorang penumpang yang diduga depresi karena kehabisan uang. Korban menyayat lehernya hingga kritis dan ditemukan tergeletak di bandara.

Penumpang bernama Sandi Satriyh (29), asal Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, ini menyayat bagian lehernya dengan menggunakan pecahan botol. Korban diketahui dari Banjarmasin dan transit sebelum melanjutkan perjalanan ke Timika, Papua.

“Laki-laki itu awalnya ditemukan oleh petugas sedang nongkrong sendirian di kawasan terlarang (loading dock) setelah transit sekitar pukul 05.30 WITA,” kata Humas Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Iwan Risdianto di Makassar, Senin (16/11/2020).

Dia mengatakan, sebelum kejadian, petugas keamanan sempat menegur penumpang tersebut agar tidak berada di lokasi tempat penyimpanan barang atau area loading dock keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulsel. Sebab, kawasan itu bukan untuk penumpang.

Setelah ditegur, pihak keamanan meninggalkan lokasi. Tapi tidak lama, petugas itu mendengar suara jeritan dari tempat itu dan bergegas ke lokasi tersebut dan menemukan penumpang itu sudah tersungkur dengan luka di bagian leher yang mengalir darah segar.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

4 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

5 hari lalu

Sempat Viral, Gerandong Todong Mahasiswi Pakai Pisau di Kos Makassar Ditangkap

7 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

10 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal