Peras Sopir Travel di Gowa, 3 Oknum TNI Diperiksa Pomdam XIV Hasanuddin

iNews
Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XIV Hasanuddin, Kolonel Kav Budi Wirman. (Foto: iNews).

GOWA, iNews.id - Sopir travel antardaerah, Aidil Isra menjadi korban dugaan pemerasan oleh tiga oknum TNI yang mengaku sebagai polisi. Peristiwa ini terjadi saat Aidil melintas di wilayah Kabupaten Gowa pada Jumat (7/11/2025) malam dalam perjalanan dari Bulukumba menuju Barru.

Menurut keterangan korban, mobil yang dikendarainya tiba-tiba dicegat oleh sekelompok orang yang mengaku polisi. Dia kemudian diminta membayar Rp30 juta agar dapat melanjutkan perjalanan. 

Pembayaran dilakukan secara daring kepada seseorang bernama Siti. Setelah uang diterima, korban diberikan jaminan tidak akan ditahan atau dirazia lagi saat melintas di jalur tersebut.

Aidil pun melaporkan kejadian tersebut ke Unit Reskrim Polres Gowa. Dalam penyelidikan awal oleh Polisi Militer Kodam (Pomdam) XIV Hasanuddin, terungkap keterlibatan tiga oknum prajurit TNI AD dan satu polisi yang berdinas di Polrestabes Makassar.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XIV Hasanuddin, Kolonel Kav Budi Wirman ketika dikonfirmasi membenarkan adanya dugaan keterlibatan tiga prajurit TNI AD tersebut. Mereka berinisial Kopda SUY, Pratu FRM dan Pratu FTR dari Satuan Pembekalan Angkutan Kodam XIV Hasanuddin. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
12 bulan lalu

Viral! Tak Terima Diklakson, Oknum TNI AL Pukul Pengemudi Ojol

6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

10 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

14 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

19 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal