Petaka Terapi Air Laut, Kakek asal Makassar Tewas Tenggelam di Pantai Panyyua

Andi Deri Sunggu
Tim SAR Makassar mengevakuasi jasad kakek yang tenggelam di Pantai Panyyua saat terapi air laut, Senin (7/2/2022). (Foto: iNews TV/Andi Deri Sunggu)

MAKASSAR, iNews.idTerapi air laut yang dilakukan Simon (80) warga Kota Makassar, Sulawesi Selatan berujung petaka. Kakek tersebut hilang tenggelam saat berenang di Pantai Panyyua, Jalan Penghibur, Senin (7/2/2022).

Korban diketahui hilang tenggelam setelah berenang sejauh 200 meter dari bibir pantai saat melakukan terapi air laut.

Kepala Basarnas Makassar, Djunaidi mengatakan, insiden itu pertama kali diketahui anak korban, Sri setelah ayahnya tidak kunjung pulang ke rumahnya di Jalan Sarappo. 

“Korban pamit keluar rumah di pagi hari untuk terapi air laut dan berenang, tapi hingga sore hari tidak kunjung pulang,” katanya.

Sri bersama keluarga lainnya kemudian mendatangi Pantai Panyyua lokasi korban terapi air laut sambil olahraga renang. Namun, di lokasi hanya menemukan sepeda motor, sandal dan pakaian korban di tepi pantai.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
15 jam lalu

Viral Video Penyerangan di Makassar, Ternyata Anak SD Main Perang-perangan Pakai Kertas

4 hari lalu

Makassar jadi Kota Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,5 Derajat Celsius

4 hari lalu

16 Adegan Rekonstruksi Suami Bunuh Istri di Makassar, Korban Diserang Gunakan Badik

6 hari lalu

Kecelakaan Maut di Maros, Minibus Tabrak Truk dan Kios hingga Sopir Tewas Terjepit

8 hari lalu

Kebakaran Hebat di Makassar, 5 Rumah Ludes Dilahap Api gegara Korsleting Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal