Pj Wali Kota Makassar Pertimbangkan PSBB Tahap ke-3

Andi Mohammad Ikhbal
Wali Kota Makassar pantau rapid test di Pasar Paotere. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf, mempertimbangkan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap ketiga. Namun keputusan pastinya akan dikaji lebih dulu dan melakukan survei ke masyarakat umum.

Dalam survei yang dilakukan saat Webinar New Normal Sulsel yang disiarkan iNews, sebanyak 72 persen responden ingin penerapan PSBB. Menurut Yusran, hasil survei ini menjadi modal awal membuat rencana aksi yang lebih luas.

"Ini juga tandanya, sebagian besar masyarakat di Kota Makassar sudah siap disiplin," kata Yusran dalam webinar tersebut, Kamis (11/6/2020).

Menurut dia, pemerintah daerah melalui gugus tugas Covid-19 terus melakukan berbagai upaya penanganan virus corona. Seperti contact tracing, tes massal baik rapid maupun swab, serta edukasi dan sosialisasi.

Dia mengakui, untuk masalah sosialisasi dan edukasi harus diperkuat. Apa yang selama ini sudah dilakukan pemerintah, kata dia, memang belum sempurna dan masih banyak celahnya. Dia berharap seluruh stakeholder bisa membantu menutupi kekurangan tersebut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Solar Langka di Makassar, Antrean Bus dan Truk Mengular di SPBU

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk 10 Roda Jatuh dari Jembatan Overpass Makassar, Timpa 2 Rumah Warga

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat 2 Rumah di Makassar, Belasan Mobil Pemadam Dikerahkan

57 tahun lalu

Viral Jukir di Makassar Dibacok 2 Pemuda gegara Tersinggung Masalah Bensin

57 tahun lalu

Kronologi Pengurus OSIS SMP di Makassar Dikeroyok Teman Sekolah usai Razia Vape

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal