Polda Sulsel Patroli Siber saat PPKM, Meme Hoaks Akan Ditertibkan

Faisal Mustafa
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan saat memberikan keterangan kepada wartawan di Makassar, Sulsel, Rabu (19/5/2021). (Foto: iNews/Wahyu Ruslan)

MAKASSAR, iNews.id - Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) akan memasifkan patroli siber saat PPKM. Timnya akan menyasar akun-akun media sosial dan website yang melakukan provokasi kepada netizen.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E Zulpan mengatakan, akun-akun medsos dan website ini diduga kerap memberikan informasi yang tidak sesuai fakta ke publik.

"Jadi meme sama berita hoaks soal PPKM dan penanganan Covid-19 di Sulsel. Itu kita pantau lewat patroli siber," kata Kombes Pol Zulpan di Kota Makassar, Rabu (21/7/2021).

Dia menambahkan, sejauh ini kepolisian konsisten mendukung program pemerintah. Apalagi ada varian delta yang sudah masuk ke wilayah Kota Makassar.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
17 jam lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

4 hari lalu

Balap Liar di Jalan Pettarani Makassar Dibubarkan, 4 Motor Ditinggalkan Diangkut Polisi

5 hari lalu

Wanita di Makassar Dibusur 2 Pria Mabuk, Anak Panah Tertancap di Lengan

7 hari lalu

Tawuran Makassar Pecah Lagi, Tokoh Masyarakat Tewas saat Lerai Bentrokan

8 hari lalu

Geber Gas Motor Picu Tawuran di Makassar, Pemuda Tewas Ditebas Parang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal