Polisi Hati-Hati Telusuri Kasus Pengambilan Jenazah Covid-19 di RSUD Daya Makassar

Antara
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo. (Foto: Antara)

MAKASSAR, iNews.id - Polisi masih mendalami kasus pengambilan jenazah pasien Covid-19 di RSUD Daya Makassar. Sementara ini belum ada penetapan tersangka, karena penyedik sangat berhati-hati menelusuri kasus tersebut.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo, membenarkan adanya pihak yang menjamin pengambilan jenazah pasien positif tersebut. Oknum tersebut merupakan anggota DPRD Makassar.

"Mengenai penjaminnya yang anggota DPRD Makassar itu, juga pasti akan dimintai keterangannya. Penyidik akan menyusun semua pihak-pihak yang akan dimintai kesaksiannya itu," kata Kombes Pol Ibrahim Tompo di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (6/7/2020).

Dia mengatakan, penyidikan kasus pengambilan jenazah pasien Covid-19 dari rumah sakit ini menjadi prioritas. Sebab wabah ini dikhawatirkan akan menular jika tidak ditangani dengan standar kesehatan.

"Sudah ada protapnya (prosedur tetap) bagaimana mengurus pasien, bagaimana mengurus jenazah dan apa yang harus dilakukan oleh warga maupun tim medis. Semuanya itu sudah ada aturannya," ujar dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
8 jam lalu

Emak-Emak Pengemudi Sedan Tabrak Minibus gegara Terobos Lampu Merah di Makassar

13 jam lalu

Bupati Gowa Diperiksa 7 Jam soal Dugaan Korupsi Seragam Sekolah Rp16 Miliar

1 hari lalu

Geng Motor Bersenjata Serang Permukiman di Makassar, Warga Berhamburan Selamatkan Diri

3 hari lalu

Mencekam! Bentrok 2 Kelompok di Makassar, 2 Mobil Rusak 1 Motor Dibakar

6 hari lalu

Kebakaran Tragis! Api Melalap Rumah Kontrakan di Makassar, 2 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal