Polres Takalar Sulap Miras Ballo Jadi Hand Sanitizer

Bugma
Kapolres menjajal sanitizer berbahan ballo. (Foto: iNews/Bugma).

TAKALAR, iNews.id - Minuman keras (miras) khas jenis Ballo disulap menjadi cairan sanitizer. Inovasi ini digagas oleh Polres Takalar dan telah melalui uji laboratorium.

Kapolres Takalar, AKBP Beny mengatakan, masyarakat awalnya memanfaatkan minuman khas ini menjadi miras. Karena itulah polisi membuat terobosan, agar miras ini menjadi bermanfaat.

"Sumbernya dari pohon lontar. Ini kan banyak di Kabupaten Takalar dan Jeneponto," kata AKBP Beny di Kabupaten Takalar, Sulsel, Rabu (25/11/2020).

Menurut dia, buah dari pohon lontar ini mengandung kadar alkohol lebih dari 50 persen, sehingga bisa dibuat menjadi sanitizer dengan menambah parfum dan alkohol.

Cairan pembersih tangan ini juga sudah melalui uji laboratorium dan terbukti mampu membunuh kuman. Inovasi ini diharapkan bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat di masa pandemi Covid-19.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pembobol Rumah Calon Pengantin di Takalar Terekam CCTV, Keluarga Korban Harap Pelaku Ditangkap

5 hari lalu

Rumah Calon Pengantin di Takalar Dibobol Maling, Emas Puluhan Gram dan Uang Rp50 Juta Raib

6 hari lalu

Kecewa Hasil Sidang, Massa Rusak Rumah Terdakwa Kasus Penganiayaan di Takalar

10 hari lalu

Temuan Mengejutkan! Tahu Menu MBG di Takalar Mengandung Boraks, 4 Guru Gatal-Gatal

12 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil Pikap Parkir di Takalar, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal