PP Padepokan Kosgoro 57 Usulkan Nama Jenderal M Jusuf Jadi Pahlawan Nasional

Muhammad Arham Hamid
Pimpinan Pusat Pandepokan Kosgoro 57 mengusulkan nama Jenderal M Jusuf sebagai pahlawan nasional. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Pimpinan Pusat Pandepokan Kosgoro 57 mengusulkan nama Jenderal M Jusuf sebagai pahlawan nasional. Dia merupakan tokoh militer yang punya pengaruh dalam sejarah kemiliteran NKRI.

Ketua Dewan Pembina Pengurus Pusat (PP) Padepokan Kosgoro 57, Ridwan Hisjam mengatakan, mantan Panglima TNI bernama Andi Muhammad Jusuf Amir ini merupakan keturunan bangsawan dari Suku Bugis.

Pada 1950, Jenderal yang dikenal dengan nama M Jusuf menjadi ajudan Kolonel Alexander Evert Kawilarang, Panglima KO-TT VII/Wirabuana, menjalani operasi di seluruh Indonesia Timur.

"Dalam posisi ini, Jusuf berpartisipasi dalam memadamkan pemberontakan oleh Republik Maluku Selatan (RMS)," kata Ridwan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (10/11/2021). 

Pandepokan Kosgoro 57 juga menggelar serangkaian kegiatan ziarah kubur ke makam para Pahlawan Nasional yang dikebumikan di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa Rabu (10/11/2021) malam.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bentrok Geng Motor di Makassar, 1 Orang Tewas Kena Busur 1 Luka Berat

2 hari lalu

Pura-Pura Temui Teman Kencan di Kos, Pria di Makassar Todongkan Pisau dan Rampas HP Mahasiswi

10 hari lalu

Pemuda di Makassar Tewas Diduga Tertembak saat Tawuran, Propam Turun Tangan

14 hari lalu

Pentolan Geng Motor Sadis di Makassar Diringkus Polisi saat Asyik Live TikTok

14 hari lalu

Mahasiswa di Makassar Bakar Motor Senior di Parkiran Kampus, Diduga Dendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal