Rumah Ibadah Ditutup, Ini Langkah Wali Kota Makassar agar Kembali ke Zona Hijau

Antara
Wali Kota Makassar Danny Pomanto saat meninjau lokasi banjir. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto, segera meluncurkan tim Satgas Detector untuk memetakan dan survei kasus Covid-19 di semua RT/RW. Langkah ini diharap dapat memetakan status per wilayah.

Dia mengatakan, bila sudah masuk kembali di zona hijau, rumah ibadah bisa dibuka kembali. Namun sementara ini warga diminta bersabar dan tidak panik.

"Saya turunkan tim Satgas Detector pekan ini untuk memberi penilaian status masing-masing RT. Apakah wilayah ini zona hijau, kuning, oranye, merah atau hitam," kata Danny Pomanto di Kota Makassar, Sulsel, Selasa (6/7/2021).

Bila suatu wilayah berada di zona merah dan hitam, sudah pasti rumah ibadah harus ditutup. Namun jika zona kuning, apalagi hijau bisa kembali dipakai beribadah.

"Dari awal saya sudah sampaikan, sampai komplain, kenapa kita zona orange, padahal syarat orange tidak terpenuhi dengan kami. Sudah juga protes ke pusat, tetapi telah turun keputusan itu. Saya akan detailkan statusnya per RT," katanya.

Sebelumnya Danny Pomanto menutup sementara rumah ibadah karena daerahnya masuk zona oranye penularan Covid-19. Kebijakan ini masuk dalam poin perpanjangan PPKM mulai 6-20 Juli 2020.

Menurut dia, tidak bisa dipungkiri memang masih ada rumah ibadah mengabaikan protokol kesehatan, namun sejauh ini berada di kategori rendah.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
21 jam lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

2 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

2 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

3 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

7 hari lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal