Solar Masih Langka, Antrean SPBU Bikin Macet Jalan di Makassar

Andi Deri Sunggu
Kemacetan akibat antrean SPBU di Kota Makassar, Sabtu (19/3/2022). (Foto: Andi Deri Sunggu)

MAKASSAR, iNews.id – Bahan bakar minyak (BBM) jenis solar di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) yang tersebar di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) masih sulit didapatkan karena langka. Akibatnya, antrean di SPBU yang begitu panjang menyebabkan kemacetan.

Kemacetan terlihat di fly over sepanjang Arah Jalan Andi Pangeran Pettarani hingga ke arah Urip Sumiharji dan ke Jalan Gunung Bawa Karaeng, Kota Makassar.

Kejadian ini disebabkan oleh antrean kendaraan yang mengular di SPBU Jalan Gunung Bawakaraeng. Kendaraan yang hendak mengisi solar itu antre menggunakan separuh badan jalan.

Antrean kendaraan terdiri dari truk, bus, hingga mobil pribadi tersebut telah mengantre berjam-jam. Namun begitu, tak jaminan kendaraan-kendaraan itu akan mendapatkan solar. Hal ini karena keterbatasan stok solar.

“Saya dari pagi antre sampai sekarang belum dapat. Susah sekali solar,” kata seorang sopir mobil yang antre solar, Agus Cahyo, Sabtu (19/3/2022).

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
18 hari lalu

SPBU Lubuk Terap Pelalawan Terbakar usai Mobil Modifikasi Tangki BBM Meledak

24 hari lalu

Minibus Terbakar saat Isi BBM di SPBU Bogor, 1 Orang Terluka

27 hari lalu

Dramatis! Detik-Detik Penangkapan Maling Motor di Pinggir Jalan Bangkalan Terekam Kamera

1 bulan lalu

2 Jenazah Korban KM Nurul Salsa Tenggelam Tiba di Makassar, Tim DVI Identifikasi Korban

2 bulan lalu

Terungkap! Kelangkaan BBM di SPBU Sumut Dipicu Sopir Truk Tangki Dipecat Massal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal